Bienvenue dans notre verger, Le Jardin des Violoneux !
On nourrit le sol, on cultive des fruits, on fabrique du kombucha, en ajoutant des tisanes médicinales pour un bien-être délicieux et pratique. On s'engage dans des méthodes biodynamiques et régénératrices, tout en achetant local et en encourageant les productions à petite échelle.
Nous vendons du kombucha, des produits de la ferme et d'autres articles essentiels.
Envie de vous sentir mieux ? Êtes-vous prêt à changer vos habitudes alimentaires ? Voulez vous combiner local, durable, abordable et 'low-carb'?
Aimeriez-vous connaître les ingrédients secrets de notre thé de compost, découvrir les abeilles sauvages, cueillir des bleuets ou participer à la fabrication du cidre ?
Le Jardin des Violoneux est situé à une heure à l'Est de Montréal entre Saint Hyacinthe et Sorel, entre le Richelieu et la Yamaska, la Transcanadienne et le Saint-Laurent et sur le territoire traditionnel des Haudenoshone et des Abénakis.
On cultive des cerises, des bleuets, des cassis, des framboises, des prunes, des poires, des raisins, des pommes et des noisettes.
On utilise les fruits pour faire de délicieux kombucha et on ajoute une bonté supplémentaire : des tisanes médicinales ! Nous fabriquons également du cidre de pomme.
Nous fabriquons des produits sans gluten, et suivre une alimentation anti-inflamatoire et anti-cancer.
Dans le jardin, nous utilisons des méthodes biodynamiques et régénératrices. Vous retrouverez dans notre jardin des poules, des lapins et des cochons qui maintiennent le sol fertile.
Propriétaire du Jardin des Violoneux avec Richard, Edith développe et conceptualise des produits avec les produits de la ferme tel que du kombucha.
Propriétaire du Jardin des Violoneux avec Edith, Richard est responsable de la plupart des travaux dans le jardin fruitier.
Adeler est un agronome en Haïti et a un certificat de troisième cycle en Bulgarie. Il sera responsable des jardins urbains à Sorel ainsi qu’à Saint Bernard de Michaudville.